тэкно:///блог

Холода помешали работе нефтепроводной системы «Транснефти»

Пн, 26 Декабрь 2016 | 14:01 |

Severneft

«Транснефть» сообщает, что из-за холодной погоды снизилась сдача нефти в систему магистральных нефтепроводов. Как отметил советник президента «Транснефти» Игорь Демин, на некоторых месторождениях Западной Сибири нестабильно работают установки по подаче нефти.

«Отклонение от запланированных объемов составляет от 1% до 3%», – цитируют Демина РИА Новости. Причем ранее тот же Игорь Демин сообщал, что “Транснефть” еще и приостановила из-за шторма отгрузку нефти из порта Приморска, а перед тем – в порту Козьмино.

Правда, спустя некоторое время работу Козьмино удалось восстановить. А в Приморске в настоящий момент, отметил Демин, отгрузка идет по фактической погоде. Вместе с тем, эти колебания демонстрируют, что снижение объема экспортных поставок нефти, запланированное в связи с венским соглашением, окажется для «Транснефти» в рамках погрешности.

Например, в первом квартале 2017 года поставки за рубеж составят около 50,98 млн тонн, и это всего лишь на 380 тыс тонн меньше, чем планировалось в текущем четвертом квартале 2016-го (51,357 млн тонн). А в целом «Транснефть» собирается в следующем году прокачать по системе магистральных нефтепроводов до 483,3 млн тонн нефти.

Наверное, именно поэтому на главу компании Николай Токарев не произвели особенного впечатления объемы снижения нефтедобычи, о которых договорились страны-производители нефти. «Там не такие объемы смертельные, чтобы мы очень уж расстроились», — сказал он. Кроме того, по словам главы «Транснефти», динамика снижения добычи будет постепенной. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете