тэкно:///блог

Куба предлагает Азербайджану сотрудничество на кубинском участке шельфа

Пн, 26 декабря 2016 | 14:21 |

Shelf Skvajina Bur

Азербайджанские компании могут проявить интерес к кубинскому участку шельфа в Мексиканском заливе, где еще существуют неразведанные месторождения нефти, заявил новый посол Кубы в Азербайджане Альфредо Ниевес Портуондо.

Азербайджанские нефтегазовые компании смогут принять участие в энергетических проектах на Острове Свободы – причем как самостоятельно, так и в составе международного консорциума, сообщил Портуондо, отметив при этом, что Куба также заинтересована в возрождении старых традиций подготовки кубинских специалистов в азербайджанских вузах. В том числе речь идет и о подготовке кадров энергетической сферы.

“В советские годы немалая часть кубинской молодежи обучалась в Баку, многие из которых по возвращении на родину применяли полученное в бакинских вузах образование и накопленный опыт в различных сферах жизни, занимали высокие посты в различных ведомствах. Сегодня нам необходимо возродить эту традицию”, – заявил дипломат, по словам которого он готов предоставить властям Азербайджана перечень перспективных предложений возможного сотрудничества, которое может потенциально заинтересовать обе стороны.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru