тэкно:///блог

“Татнефть” завершила продажу своей четверти “Нижнекамскнефтехима”

Пн, 26 Декабрь 2016 | 19:08 |

Нижнекамскнефтехим ТАИФ

Компания “Татнефть” сегодня сообщила, что закрыла сделку продажи своей доли (24,99% акций) в предприятии “Нижнекамскнефтехим”.

Покупатель был объявлен еще в минувшую среду. Им стал владелец контрольного пакета акций нефтехимического завода – группа компаний ТАИФ. Сумма ее сделки с «Татнефтью» оценивается в 32 млрд рублей.

Как пояснила пресс-служба нефтяной компании, “Татнефти” проданы были 402,81 млн акций “Нижнекамскнефтехима”. Это 24,99% обыкновенных акций предприятия, или 22% его уставного капитала, которые «Татнефть» приобрела в марте. Начиная с сегодня нефтяная компания официально прекратила распоряжаться этим пакетом акций завода и соответствующим количеством голосов.

“Заключение сделки по продаже пакета акций ПАО “Нижнекамскнефтехим” не меняет планы “Татнефти” по развитию нефтехимического бизнеса компании, в том числе путем сотрудничества с “Нижнекамскнефтехимом” и иными предприятиями Татарстана”, – отмечено в пресс-релизе компании-продавца.

“Нижнекамскнефтехим” – один из крупнейших в стране заводов по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний “ТАИФ”. Основные производственные мощности предприятия расположены в Нижнекамске. В ассортименте значатся более 120 видов выпускаемой продукции. Она экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. На экспорт приходится около половины общего объема производства компании “Нижнекамскнефтехим”.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...