тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам тяжело после Рождества

Вт, 27 декабря 2016 | 9:33 |

birja_trader_ustal

Цены на нефть на мировых биржах немного откатились вниз, но серьезно негативной динамики не наблюдается. По данным на 09:29 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,11% до 55,06 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,24% до 53,06 доллара за баррель.

brent_12_27

Предсказуемые последствия рождественских праздников все еще мешают трейдерам сосредоточиться на рынке. Биржи Австралии, Гонконга, Великобритании вообще не работают вторую сессию подряд.

По этой причине даже ожидание 1 января, когда странs ОПЕК и нерезиденты картеля начнут выполнять венские договоренности о сокращении добычи, не вдохновляют инвесторов на рост. Кроме того, многие эксперты высказывают сомнения, что участники обоих соглашений будут так уж строго выполнять их условия.

Теоретически, на рынок могли бы влиять ожидания относительно статистики по коммерческим запасам нефти в США. Однако и аналитики, и American Petroleum Institute пока находятся не в том состоянии, чтобы давать прогнозы. По всей видимости, эксперты решили «подумать об этом завтра». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru