тэкно:///блог

Эксперт: “черные ящики” разбившегося Ту-154 расшифруют быстро

Вт, 27 Декабрь 2016 | 12:59 |

samolet-1

Расшифровка «черных ящиков» разбившегося Ту-154 может долго не затянуться, если они не повреждены, заявил экс-начальник смены Главного центра единой системы организации воздушного движения России Виталия Андреева.

Ранее сегодня в пресс-службе Минобороны сообщили, что водолазы обнаружили на дне Черного моря основной бортовой самописец разбившегося Ту-154. Также сообщалось, что в ближайшее время он будет доставлен в Центральный НИИ ВВС в подмосковных Люберцах.

На глубине около 30 метров в удалении от берега на 1,7 км найдены пять фрагментов самолета, в том числе части фюзеляжа и двигателей. В настоящее время обломки самолета доставляют на берег и поступают в распоряжение следователей.

“Конечно, все зависит от состояния “ящика”, если он не поврежден, то расшифровать его можно и за сутки, это не недели и не месяцы”, – заявил Андреев, уточнив, что бортовые самописцы герметичны и пострадать от взаимодействия с водой не должны.

Однако, как считает эксперт, «черные ящики» могли пострадать в результате удара о воду.

“Они могли повредиться от удара об воду, который в подобной ситуации равносилен удару об землю, но это не помешает расследованию, их расшифруют в любом случае, просто это займет больше времени”, – сказал Андреев.

  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете