тэкно:///блог

Уровень утилизации попутного газа в РФ вырос до 90% – Донской

Вт, 27 декабря 2016 | 19:41 |

Нефть попутный газ ПНГ

В уходящем году уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) российскими нефтяными компаниями составил 90%. Показатель серьезно вырос по сравнению с тем, что было четыре года назад, констатировал глава Минприроды РФ Сергей Донской на заседании Госсовета по вопросам экологии, передает ПРАЙМ.

По словам министра, добиться солидного прироста показателя большинству компаний помогло применение механизма наилучших доступных технологий (НДТ). Этот принцип стал определяющим в деятельности промышленных предприятий благодаря принятым в июле 2014 года поправкам (ФЗ №219) к закону «Об охране окружающей среды». Согласно положениям федерального закона №219, предприятие обязано устанавливать свои технологические нормативы на уровне применения НДТ. Законом предусмотрено, что чем быстрее предприятие внедрит НДТ и заменит устаревшие ресурсоемкие производства и технологии на современные, тем меньше будет платить за негативное воздействие на окружающую среду.

“Применение этого механизма позволило повысить уровень утилизации ПНГ с 77% в 2012-м до 90% в 2016 году”, – отметил Донской.

Суммарный объем вложенных инвестиций в повышение утилизации ПНГ в России глава Минприроды оценил в 200 млрд рублей.

Напомним, в 2015 году объем использования в производстве попутного газа в РФ достиг 87%. Остальные 13% ПНГ сжигались в факелах. Минэнерго РФ ожидает, что целевой уровень утилизации попутного газа российскими компаниями РФ в 95% будет достигнут только к концу нынешнего десятилетия.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru