тэкно:///блог

Венесуэла начнет сокращать добычу раньше всех

Ср, 28 Декабрь 2016 | 10:07 |

Venesuela

Венесуэла объявила о планируемом сокращении добычи нефти на 95 тыс баррелей в сутки. Согласно пресс-релизу Министерства нефтяной промышленности страны, снижение производства будет осуществлено в ближайшее время в рамках соглашения, подписанного странами ОПЕК в Вене 30 ноября.

Причем, снизить добычу Венесуэла сможет, не нарушая обязательства по экспортным контрактам. Соответствующие действия госкомпания PDVSA начнет чуть ли не 1 января, утверждает венесуэльское Миннефти. В настоящее время в стране добывается около 2,4 млн баррелей нефти в сутки.

Тем не менее, страна практически ничего не потеряет из-за падения производства, так как, по прогнозам министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино, цены на «черное золото» в результате венских договоренностей вырастут до 60-70 долларов за баррель. Правда, при этом рыночная стоимость тяжелой венесуэльской нефти стабилизируется на уровне 45-55 долларов за баррель.

А тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается в международное турне. Венесуэльский лидер намерен предложить партнерам по ОПЕК и странам-нерезидентам, как он выразился, «новую систему, новую формулу для решения проблем рынков, цен, для стабильности, гармонии, целостности». Мадуро подчеркнул, что стремится к 10 годам стабильности на нефтяном рынке.

Напомним, что страны ОПЕК договорились 30 ноября в Вене о совокупном сокращении добычи нефти в первой половине 2017 года на 1,164 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016-го. Позже к сделке присоединились 11 независимых нефтедобывающих стран. Вместе они обязались снизить добычу в обозначенные сроки еще на 558 тыс б/с. Таким образом, ежесуточное мировое предложение нефти должно сократиться на 1,7-1,8 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете