тэкно:///блог

“Газпром нефть” летом на 3 месяца приостановит работы на “Приразломной”

Ср, 28 декабря 2016 | 10:48 |

Prirazlomnaya

Летом 2017 года “Газпром нефть” остановит нефтедобычу на платформе «Приразломная» на три месяца для технического переоснащения, заявил СМИ глава предприятия Александр Дюков.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Добыча (на «Приразломной» — ред.) будет остановлена на три месяца в связи с работами по техперевооружению платформы, которое позволит проводить более эффективную работу”, — сообщил глава «Газпром нефти», отметив, что работы по переоснащению будут проведены летом.

По словам Дюкова, добыча на месторождении в 2017 году вырастет до 2,5-2,6 млн тонн с 2,1 млн тонн в 2016 году, несмотря на трехмесячную остановку.

С начала функционирования морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная» добыто более 2,5 млн тонн нефти.

В октябре «Газпром нефть шельф» осуществила 40-ю отгрузку нефти с начала работы платформы, превысив таким образом отметку 2,5 млн тонн. Перевалка нефти осуществлена нефтеналивными танкерами ледового класса «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров», которые были построены в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях». Специально для транспортировки углеводородного сырья с платформ, работающих в суровых арктических условиях.

МЛСП «Приразломная» расположена на шельфе Печорского моря. Само месторождение, расположенное в 60 километрах от побережья Ненецкого автономного округа (НАО), извлекаемые запасы которого составляют свыше 70 млн тонн, было открыто в 1989 году. Промышленная разработка месторождения, с которого на мировой рынок поступает новый российский сорт нефти ARCO, начата в конце 2013 года.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru