тэкно:///блог

Иран в ноябре заметно нарастил экспортные поставки нефти в страны АТР

Ср, 28 Декабрь 2016 | 13:17 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Иранские ежесуточные поставки нефти в ноябре в Китай, Индию, Южную Корею и Японию составили 1,94 млн баррелей – это на 117% больше, чем за указанный период годом ранее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственные данные и данные трекинга нефтеналивных судов.

Так, поставки в Индию и Южную Корею выросли в четыре раза, а иранский экспорт «черного золота» в КНР в ноябре 2016 года увеличился на 24,5%, до 611 тыс баррелей. Наиболее заметно экспорт нефти Иран нарастил в Корею и Индию — на 385% и 350% соответственно, до 472 тыс баррелей и 620 тыс баррелей в сутки. В Японию экспортные поставки увеличились на 41,2%, до 237,6 тыс баррелей.

Причем Иран активно демпингует, предлагая странам АТР существенные скидки на сырье. Согласно данным Минфина Японии, в ноябре Страна Восходящего Солнца покупала иранскую нефть в среднем по 45,46 доллара за баррель. Дешевле Японии обходилась лишь нефть из Омана и Мексики.

Также Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что в декабре 2016 года объем экспортных поставок Ирана может снизиться примерно на 8% по сравнению с ноябрем.

Напомним, Иран – третий по объему производитель ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирака.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете