тэкно:///блог

Китай выпускает EV-суперкары, как горячие пирожки

Ср, 28 Декабрь 2016 | 13:56 |

supercar_enlight

Фото: Cleantechnica.com

Один из лучших автопроизводителей Китая – GAC Motor – представил на недавней Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу концепт электрического (EV) суперкара EnLight. Это первая подобная модель, разработанная компанией, и она возлагает на нее большие надежды.

В презентации EV-суперкара он назван «новым этапом в непрерывном инновационном движении компании». Используя EnLight как модель для экспериментов, GAC Automotive Engineering Institute продолжит усовершенствование шасси, будет использовать графеновые материалы и даже собирается установить в машине систему виртуальной реальности.

Пока что EnLight имеет лишь эффектные двери с вертикальным открыванием, а также четыре независимых электродвигателя – по одному на каждое колесо. В программное обеспечение суперкара также включен автопилот, сообщает Clean Technica.

Президент GAC Motor Цзэн Цинхун заявил в этой связи: «EnLight – передовой концептуальный автомобиль, демонстрирующий высочайший уровень научных исследований в компании, а также наши беспрецедентные технологические возможности. Создание этого опытного образца станет ключевым этапом на нашем пути к вершинам автомобильной индустрии».

Стоит отметить, что планы компании действительно производят впечатление. За следующие пять лет GAC Motor планирует выпустить 20-30 новых моделей автомобилей, из которых, как минимум, три будут чисто электрическими или с использованием водородных топливных элементов.

Правда, компании не следует забывать о конкурентах, и, прежде всего, отечественных. Недавно китайская же компания NextEV бросила вызов всем мировым производителям электромобилей, заявив, что ее суперкар Nio EP9 – самый быстрый электрический автомобиль в мире. Эта машина обладает мощностью 1 МВт (1360 лошадиных сил), на ней установлены четыре электродвигателя — по одному на каждое колесо, — которые питаются от двух литий-ионных аккумуляторов.

При массе 1735 килограмм китайский EV разгоняется до 100 км/ч за 2,7 секунды, до 200 км/ч — за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 313 км/ч. Причем NextEV особо подчеркивает, что прижимная сила на скорости 240 км/ч достигает 24 тыс Нм, а это превышает аналогичные характеристики конкурентов. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...