тэкно:///блог

«Роснефть» в 2017 году экспортирует нефтепродукты на 24 млрд долларов

Ср, 28 декабря 2016 | 18:56 |

Роснефть

В 2017 году «Роснефть» поставит зарубежным партнерам примерно 50 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около 24 млрд долларов. Это следует из решения совета директоров нефтяной компании, который одобрил в общей сложности 14 экспортных сделок на указанную сумму. По сообщению “Роснефти”, она будет поставлять свои нефтепродукты через порты Балтийского и Черного морей, а также через Архангельск, Вентспилс, Находку, Ванино и Славянку.

Чуть ли не самым крупным потребителем продукции «Роснефти» станет Германия. На немецкие НПЗ российская компания собирается экспортировать 8,2 млн тонн нефти на общую сумму 2,65 млрд долларов через дочернюю организацию Rosneft Trading S.A. Правда, этот объем будет выбран не за год, а за два.

Срок контракта с немцами – с 1 января 2017 года до 3 декабря 2018-го. Поставки нефти будут осуществляться по трубопроводу “Дружба” на белорусско-польскую границу. Условия: передача нефти на станции Адамова Застава для последующей поставки на переработку на НПЗ группы “Роснефть” в Германии.

К слову, структура нефтеперерабатывающих производств российской компании была изменена. Еще в начале 2016 года “Роснефть” и BP подписали юридически обязывающее соглашения о расформировании своего СП – Ruhr Oel GmbH (ROG), которое владеет долями в нескольких НПЗ в Германии. Сейчас процесс реструктуризации завершается. В результате “Роснефть” напрямую станет акционером и увеличит свои доли участия в НПЗ Bayernoil – до 25% (с 12,5%); НПЗ MiRO – до 24% (с 12%); НПЗ PCK (Шведт) – до 54,17% (с 35,42%). BP, в свою очередь, консолидирует 100% долей в НПЗ Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru