тэкно:///блог

Ирак готов ограничить себя на 210 тыс баррелей нефти в день

Ср, 28 Декабрь 2016 | 19:20 |

Ирак нефть

Ирак твердо намерен следовать своим обязательствам перед ОПЕК и сократить собственную добычу нефти на 210 тыс баррелей в сутки. Такое заявление сделал министр нефти страны Джаббар аль-Ляиби в сегодняшнем интервью кувейтскому информагентству Kuna.

Чиновник напомнил, что договоренность насчет сокращения добычи нефти вступает в силу с нового года и действует всю первую половину 2017-го. По словам аль-Ляиби, Ирак “привержен договоренностям между ОПЕК и крупными странами-производителями вне организации по сокращению добычи”. Министр также подтвердил, что Багдад будет “стремиться к стабилизации мирового рынка нефти, а также к сокращению избытка нефти, из-за чего несут убытки страны-производители”.

Аль-Ляиби отметил, что достигнутое в начале декабря соглашение о снижении глобальной добычи нефти, к которому помимо членов ОПЕК присоединились 11 независимых государств-производителей, уже принесло свои плоды. Мировые цены на нефть заметно подросли. И в перспективе, по словам министра, достигнут уровня 60 долларов за баррель. Разумеется, в том случае, если все участники сделки выполнят взятые на себя обязательства.

Напомним, Ирак – второй по величине производитель нефти в ОПЕК. В ноябре предприятия страны сообща производили 4,56 млн баррелей нефти в сутки. По условиям сделки Ирак взял на себя более 1/6 общего объема сокращения нефти в странах нефтяного картеля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете