тэкно:///блог

“Роснефть” сорвала подписание договора с “Транснефтью”, подав иск

Чт, 29 Декабрь 2016 | 9:51 |
sechin_dokumenty

Фото: mtdata.ru

«Роснефть» единственная из всех российских нефтекомпаний до сих пор не заключила договор на транспортировку ее сырья и продукции с «Транснефтью» на 2017 год. Причем это происходит из года в год, заявил официальный представитель монополии Игорь Демин.

Регламент требует, чтобы подобные документы на следующий год подписывались не позднее 1 декабря предыдущего. Тем не менее «Роснефть» позволяет себе регулярно затягивать этот процесс, нарушая все мыслимые сроки. Вот и теперь — на 29 декабря договор не заключен.

Игорь Демин пояснил агентству ТАСС, что причиной такого положения в этом году стала несвоевременная судебная активность «Роснефти». Госкомпания подала в Арбитражный суд иск к “Транснефти” об обеспечении имущественных интересов.

Причем сделала это аккурат 27 декабря, как раз после введения в суде предпраздничных ограничений на документооборот, в том числе и на ознакомление с делом. Арбитраж, разумеется, принял иск к производству, поскольку обязан был это сделать. «Транснефть», в свою очередь, считает действия Арбитража незаконными и будет их обжаловать.

Однако в любом случае, все процессуальные действия будут отложены на следующий год, а договор так и не подпишут. Целью всех этих действий, убежден Игорь Демин, является намерение «Роснефти» продавить для себя эксклюзивные условия транспортировки.

Кроме того, «Транснефть» прекрасно понимает, подчеркнул представитель монополии, что “судебная активность накануне новогодних праздников связана не столько со стремлением защитить права “Роснефти”, сколько прикрыть неквалифицированную работу отдельных менеджеров компании”.

Тем не менее, по словам Игоря Демина, никаких существенных последствий для непосредственно транспортировки сырья и нефтепродуктов не предвидится. “Транснефть” не будет каким-либо образом нарушать график прокачки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете