тэкно:///блог

ФАС одобрила ходатайство “Роснефти” о покупке голосующих акций “Таргина”

Чт, 29 Декабрь 2016 | 11:16 |

fas

ФАС РФ удовлетворила ходатайство “Роснефти” о приобретении 100% голосующих акций нефтесервисной компании “Таргин”. Сумма сделки оценивается в 4,1 млрд рублей.

“Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ПАО “Нефтяная компания “Роснефть” о приобретении 100% голосующих акций АО “Таргин” и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства”, – говорится в заключении ФАС.

Ранее”Роснефть” сообщила, что уже существуют окончательные договоренности с АФК “Система” о покупке у нее 100% акций компании “Таргин”. В “Роснефти” говорили, что эта сделка позволит компании нарастить долю собственного нефтесервиса по бурению скважин до 60%, по ремонту – до 40%.

Окончательная сумма сделки еще может быть скорректирована по результатам проведения оценки актива, ранее сообщали в “Системе”.

Компания “Таргин” образована в результате слияния нефтесервисных активов, приобретенных АФК “Система” у “Башнефти” еще в 2013 году. Затем, после приобретения контрольного пакета акций “Башнефти”, глава “Роснефти” Игорь Сечин говорил, что “есть подрядчики, которые были выведены из состава “Башнефти” при оценке этих активов в 8 млрд рублей, выведены почему-то были за 4 млрд рублей”. Представитель АФК “Система” заявил, что АФК “Система” купила сервисные активы у “Башнефти” «по рынку», причем цену определил независимый оценщик.

ОАО «Таргин» — нефтесервисная группа, предоставляющая услуги в области бурения, ремонта скважин, производства нефтепромыслового оборудования и механосервиса, а также транспортные и строительные услуги. Численность сотрудников «Таргина» сейчас составляет около 18 тыс человек.

Компания работает, в основном, в Башкирии, но кроме того, еще и Ненецком автономном округе (НАО), Ханты-Мансийском (ХМАО), Республике Башкортостан, Самарской, Оренбургской, Томской, Иркутской и Тюменской областях.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, ФАС | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете