тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры вышли из спячки и начали играть

Пт, 30 Декабрь 2016 | 9:15 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах пошли вверх гораздо бодрее, чем в начале недели. По данным на 09:04 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,37% до 57,05 доллара за баррель. А на WTI – на 0,19% до 53, 91 доллара за баррель.

brent_12_30

Трейдеров, как считают аналитики, подбодрила статистика Министерства энергетики США. Но не та, которая касается коммерческих запасов нефти в стране, поскольку эти резервы выросли на 0,6 млн баррелей. Что, разумеется, радовать рынок не может.

Но в то же время запасы бензина в США упали аж на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,9 млн баррелей. Именно эти цифры подвигли трейдеров играть на повышение и пробить очередной психологический «потолок»: ведь снижение запасов топлива означает увеличение последующего спроса на сырую нефть.

Что характерно, аналитики со своими прогнозами ошиблись вообще во всех цифрах. Он предсказали падение запасов сырой нефти на 2,06 млн баррелей, увеличение запасов бензина на 1,32 млн баррелей, а запасы дистиллятов должны были уменьшиться, по их мнению, на 1,78 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете