тэкно:///блог

Добыча нефти в Красноярском крае осталась на уровне прошлого года

Пт, 30 декабря 2016 | 15:31 |

Ванкор добыча нефти

В 2016 года на месторождениях Красноярского края добыча нефти составила 22 млн тонн – ровно столько же, сколько было в 2015-м. Такие данные обнародовал на пресс-конференции глава региона Виктор Толоконский, передает ТАСС.

“В этом году стабильная цифра. Ванкор чуть-чуть снизил за счет истощения, Сузунское месторождение – добавило. Мы примерно 22 млн тонн сохраним”, – отчитался Толоконский.

Поясним, что Ванкорское – крупнейшее действующее нефтяное месторождение в Красноярском крае, введенное в промышленную эксплуатацию семь лет назад. В уходящем году здесь планировали добыть 21 млн тонн нефти.

Сузунское месторождение – поменьше. При этом оно наряду с Тагульским и Лодочным входит в Ванкорский кластер – большой участок, расположенный на юго-западе полуострова Таймыр. До конца года “Роснефть” планировала добыть на Сузунском 1,2 млн тонн нефти, а в будущем хочет выйти на объемы, превышающие 4 млн тонн в год.

Как рассказал губернатор Красноярского края, у нефтедобычи в регионе хорошие перспективы в следующем году. Дело в том, что в 2016 году “Транснефть” завершила строительство в крае нефтепровода Куюмба – Тайшет. Это – связующее звено между Юрубчено-Тохомским и Куюмбинским месторождениями в Эвенкии, с одной стороны, и трубопроводной системой Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) – с другой.

“Пока не было трубы, не было никакой возможности там добывать”, – пояснил Толоконский.

Подключение к нефтемагистрали ВСТО позволит начать промышленную добычу на двух эвенкийских промыслах уже в 2017 году.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru