тэкно:///блог

Путин не стал симметрично отвечать США на новые санкции

Пт, 30 Декабрь 2016 | 17:11 |

Путин Обама

Из России не вышлют ни одного американского дипломата в ответ на новые санкции США, введенные накануне указом президента Барака Обамы. Такое решение принял сегодня российский лидер Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. Новые санкции Вашингтона подразумевают в числе прочего высылку из США 35 российских сотрудников посольства и постпредств.

“Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль”, – заявил Путин.

Таким образом, президент России отклонил предложение МИД РФ объявить в ответ персонами нон-грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из американского генконсульства в Петербурге. Не стала Россия симметрично отвечать и на закрытие своим посольским работникам доступа на дипломатические “дачи” в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Хотя CNN ранее сообщила, что российские власти приняли решение закрыть англо-американскую школу в Москве и ведомственный дом отдыха для сотрудников американской дипмиссии в столичной зоне отдыха Серебряный бор.

“Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня “кухонной”, безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа”, – сказано в заявлении Путина.

Напомним, вчера администрация президента США Барака Обамы заявила о расширении санкций против РФ за “вмешательство в выборы” посредством кибератак и “давление на американских дипломатов, работающих в России”. В “черный список” попали несколько ведомств и компаний, в том числе ГРУ и ФСБ, а также ряд граждан России. Персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов, им было предписано покинуть США в течение трех суток начиная с полудня 29 декабря по времени Восточного побережья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете