тэкно:///блог

Шесть лучших электромобилей Китая

Пн, 2 Январь 2017 | 1:05 |

eh400

В конце прошлого года в Китае состоялся очередной автосалон, на котором было продемонстрировано свыше 50 моделей новых электроавтомобилей.

Сегодня китайский рынок электрокаров находится на подъеме – автопроизводители все больше ориентируются на производстве машин на электрической тяге, которые, как считает, более экологичные и за которыми, как утверждают многие эксперты, будущее — причем не в такой уж и отдаленной перспективе. Китайские власти сегодня субсидируют производство электромобилей, существенные льготы получают и покупатели таких авто. Итак, шесть самых популярных китайских электромобилей.

1. BYD EV300

ev300Это недорогие и компактные авто. Недавняя новинка – BYD EV300. Двигатель этого электрокара имеет мощность 218 л.с, запас хода – 300 км, максимальная скорость – 150 км\ч. Производители утверждают, что для езды по городу — это оптимальный автомобиль.

2. Changjiang EV eCOOL

changjiang-ev-ecoolНовинка от относительно молодого производителя электромобилей, который еще недавно специализировался на производстве автобусов и фургонов на электротяге. Авто получилось получилась достаточно компактным, имеет запас хода на 200 километров, а его максимальная скорость составит 136 км\ч. Машина будет продаваться в недорогом сегменте. Также производитель уверяет, что у этого авто низкие эксплуатационные расходы, что, очевидно, может привлечь к покупке этого авто молодежь.

3. Dongfeng S500-EV

dongfeng-s500-evКомпактные многоцелевые авто в КНР довольно популярны — в основном у семейных людей. Dongfeng S500-EV электрокар именно для таких людей. Без подзарядки может пробегать до 250 км, максимальная скорость – 150 км\ч. Точная стоимость Dongfeng пока не определена, но предполагается, что это будет недорогой электрокар.

4. Qoros 3 Q LECTRIC

qoros-3-q-lectricЭто совместная с Chery разработка. Именно на эту модель, как предполагается, может стать одним из основных экспортных брендов Китая. У этого седана неплохие ходовые характеристики: этот электрокар может разгоняться до 160 км\ч, запас хода без подзарядки -350 км. Неплохой на сегодня выбор для любителей дальних поездок.

5. Brilliance V3 EV

brilliance-v3-evЭтот кроссовер китайский производитель создал в сотрудничестве с BMW. Авто хоть несколько и уступает аналогом в своем классе, но, тем не менее, может стать довольно неплохим выбором для многих автомобилистов: разгоняется машина до 130 км\ч, имеет запас хода 250 километров без подзарядки.

6. Beijing Auto EV400

Пожалуй, эта модель — одна из самых амбициозных и перспективных моделей, которая была показана на выставке в Пекине. И возможно, одна из лучших моделей на современном китайском рынке электрокаров. К дешевому сегменту этот электромобиль уже не относится, но и не стоит все-таки запредельных денег. У этого авто прекрасный внешний дизайн и многофункциональный салон с всевозможными «примочками»: разгоняется эта машина до 140 км\ч, анонсированный запас хода без подзарядке составляет 400 километров.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете