тэкно:///блог

Рынок нефти: всплеск активности и вновь тишина

Ср, 4 января 2017 | 12:12 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах ведут себя странно: в какой-то момент взлетев на несколько долларов за баррель, теперь держатся у прошлогодних значений. По данным на 12:10 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,45% до 55,87 доллара за баррель. А на WTI – на 0,51% до 52,71 доллара за баррель.

brent_01_04

Вчера, 3 января марка Brent подорожала в середине дня до 58,22 доллара за баррель, а среднетехасский эталон – до 55,05 доллара за баррель. Причины этого были вполне очевидны – страны-участники венских соглашений начали сокращать добычу нефти.

Так, например, Кувейт объявил, что уже сократил производство на 130 тыс баррелей в день, а Оман – на 45 тыс баррелей в день. Рынок охватило воодушевление, вылившееся в почти 3-процентый рост котировок.

Однако за этими заявлениями не последовало одномоментного снижения производства и другими нефтедобывающими государствами или хотя бы заявлений об этом. В результате оптимизм покинул трейдеров, и все вернулось на круги своя.

Необходимо учитывать, что самые крупные нефтедобытчики мира, от которых зависит основной объем снижения, не могут сделать это за несколько дней. Еще до Нового года Россия, например, заявила, только в феврале-марте может изъять из производства 200 тыс баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru