тэкно:///блог

Рынок нефти: цены продолжают медленно, но упорно расти

Пт, 6 Январь 2017 | 12:24 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно, но верно расти. По данным на 12:21 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05% до 56,91 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,11% до 53,81 доллара за баррель.

brent_01_06

Этому росту способствуют два ключевых фактора. Прежде всего, трейдеров радует выполнение Саудовской Аравией своих обязательств по венскому соглашению. Как рассказал изданию The Wall Street Journal осведомленный источник, Saudi Aramco уже снизила производство на 486 тыс баррелей в сутки.

Тем самым Эр-Рияд с точностью до барреля выполнил план сокращения своей добычи, который был согласован на саммите ОПЕК 30 ноября. В настоящее время Саудовская Аравия добывает около 10,06 млн баррелей в день.

Другим важным фактором стала статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти стране. Согласно данным Минэнерго, резервы упали на ощутимые 7,1 млн баррелей. Причем аналитики предсказывали сокращение только на 2 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете