тэкно:///блог

Рынок нефти: негатив и позитив создали равновесие

Пн, 9 Январь 2017 | 9:32 |

birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах продолжают оставаться в «боковике». По данным на 09:29 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 56,84 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,03% до 53,71 доллара за баррель.

brent_01_09

Подобное поведение трейдеров объясняют два противодействующих фактора. С одной стороны, на цены давит статистика по количеству действующих буровых, обнародованная в минувшую пятницу нефтесервисной Baker Hughes.

Согласно данным компании, число работающих установок увеличилось на семь и составляет на данный момент 665 единиц. Причем количество запущенных нефтяных и газовых буровых почти равное — четыре и три соответственно.

С другой стороны, поддержку ценам оказывает продолжающееся сокращение добычи нефти, оговоренное венскими соглашениями ОПЕК и стран-нерезидентов. Правда, пока снижение уровня производства не слишком велико, и реальных объемов стоит ждать не ранее середины февраля.

Тем не менее, первые дни января показали, что нефтедобывающие страны всерьез настроены выполнить условия договоров о сокращении добычи. Например, Саудовская Аравия уже снизила производство 486 тыс баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете