тэкно:///блог

Песков: Россия выполняет все договоренности с ОПЕК по сокращению нефтедобычи

Вт, 10 января 2017 | 15:24 |

apeskov

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия полностью выполняет все пункты договоренностей с ОПЕК и независимыми производителями нефти, а также все ранее взятые на себя обязательства в рамках достигнутого соглашения о сокращении уровня нефтедобычи.

Ранее сообщалось, что РФ с 1 по 8 января текущего года снизила ежесуточную нефтедобычу с уровня октября на 130 тыс баррелей – до 11,1 млн баррелей.

30 ноября 2016 года страны — производители нефти, входящие в ОПЕК, договорилась сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. Затем в декабре к инициативе картеля присоединились еще несколько крупных нефтедобывающих стран, — в том числе и Россия. Так, 11 не входящих в ОПЕК стран приняли решение суммарно сократить нефтедобычу на 558 тыс баррелей в день. Причем доля России оказалась самой весомой – она обязалась сократить нефтедобычу на 300 тыс баррелей сутки (по сравнению с октябрем 2016 года, когда средний уровень производства нефти составил 11,204 млн баррелей в сутки).

О том, что выполняют взятые на себя обязательства по сокращению нефтедобычи также заявили Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Оман.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru