тэкно:///блог

Красноярский край задумал приватизацию региональной сети АЗС

Вт, 10 Январь 2017 | 16:10 |

Красноярский край КНП АЗС

Красноярский край планирует в 2017 году продать имеющиеся в его распоряжении акции крупнейшее в регионе предприятие, торгующее топливом и горюче-смазочными материалами. Подготовить к приватизации госпакет ОАО “Красноярскнефтепродукт” (КНП) поручил краевому правительству на совещании губернатор Виктор Толоконский.

“Я ставлю задачу подготовить в этом году к реализации пакет акций “Красноярскнефтепродукта”. Этот актив не дает нам никакой эффективности, создает массу проблем самого разного уровня. Поэтому этот актив предстоит реализовывать”, – заявил Толоконский.

В администрации региона предстоящую приватизацию КНП никак не комментируют. Там посчитали разговоры о цене госпакета компании, а также о порядке и сроках его продажи преждевременными.

Созданный в 1994 году “Красноярскнефтепродукт” – крупнейшее в Красноярском крае предприятие в сфере оптовой и розничной торговли топливом и ГСМ. На балансе компании значатся 14 распределительных нефтебаз и 137 АЗС в 14 городах и 37 районах края.

Установной капитал предприятия – 67,8 млн рублей. По состоянию на 30 июля 2016 года в собственности Красноярского края находится 77,33% обыкновенных акций КНП, что составляет 57,99% уставного капитала компании. Распоряжается этой долей региональное Агентство по управлению государственным имуществом.

По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, в 2015 году “Красноярскнефтепродукт” снизил выручку по сравнению с 2014-м на 7,6% – до 13,4 млрд рублей. Чистая прибыль компании при этом уменьшилась втрое – до 101,1 млн рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете