тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отчаянно пытаются расти

Ср, 11 января 2017 | 9:16 |

Биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах снова пытаются расти после обрушения последних двух дней. По данным на 09:14 мск, мартовские фьючерсы на Brent  подорожали на 0,22% до 53,72 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,39% до 50,95 доллара за баррель.

brent_01_11

Причиной вчерашнего ценового спада стали заявления зам управляющего директора National Iranian Oil Company (NIOC) Голямрезы Манучехри. Он сказал, в частности, что Иран продолжает приближаться к досанкционным объемам добычи и уже производит 3,9 млн баррелей нефти в день.

Масла в огонь разочарования трейдеров подлила Ливия, которая, по сведениям издания The Wall Street Journal, добывает уже более 700 тыс баррелей в сутки и останавливаться на достигнутом не собирается. А ведь еще недавно стране еле-еле удавалось извлекать из недр 200 тыс баррелей в день.

Последней же каплей стал прогноз API по коммерческим запасам нефти в США. Институт считает, что он увеличились на 1,5 млн баррелей.

Единственное, что не дает рынку продолжить сегодня утром падение в пропасть — это сообщение Саудовской Аравии, которое она направила своим клиентам в Азии. Эр-Рияд предупредил, что сократит в феврале объем поставок нефти в этот регион. Удержит ли это цены от дальнейшего падения — покажут ближайшие часы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru