тэкно:///блог

Первый сбор контрольного комитета пройдет в Вене, и Новак там будет

Ср, 11 Январь 2017 | 9:56 |

Novak_edet

Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет 21-22 января в Вене. И в нем примет участие глава российского министерства энергетики Александр Новак.

Такую информацию предоставил агентству ТАСС генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Ранее СМИ сообщали, что первое заседание комитета намечено на 13 января и должно пройти в Абу-Даби. Пока неясно, чем вызван этот перенос.

В заседании комитета должны принять участие министры пяти стран: от ОПЕК – Кувейта, Венесуэлы и Алжира, от стран-нерезидентов — России и Омана. Однако о намерении присутствовать заявили также министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех и глава Минэнерго Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Задачей комитета является контроль над тем, насколько добросовестно нефтедобывающие страны выполняют условия соглашения о снижении производства. На данный момент о сокращении добычи уже заявили Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Россия.

В частности, Москва заявила о падении производства на 130 тыс баррелей с октябрьских уровней, а другой лидер мировой нефтедобычи – Саудовская Аравия – на 486 тыс баррелей в день.

Напомним, на сессии ОПЕК 30 ноября было решено, что государства картеля сообща сокращают добычу нефти в первой половине 2017 года на 1,164 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016-го. Затем, 10 декабря, к сделке присоединились 11 независимых нефтяных держав.

Вместе они обязались снизить добычу в обозначенные сроки еще на 558 тыс б/с. Таким образом, ежесуточное мировое предложение нефти должно сократиться на 1,7-1,8 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете