тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров наступило похмелье после вчерашней эйфории

Чт, 12 января 2017 | 9:14 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах откатились вниз после вчерашнего внезапного взлета. По данным на 09:05 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 55,08 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,38% до 52,15 доллара за баррель.

brent_01_12

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Вчера трейдеры радостно отыгрывали заявление Саудовской Аравии о том, что она собирается сократить в феврале поставки нефти на рынки Азии. Эйфория была столь велика, что инвесторы не заметили неутешительные данные по коммерческим запасам в США.

И вот сегодня утром наступило отрезвление. Трейдеры обратили внимание на то, что, согласно статистике американского Министерства энергетики, резервы выросли сразу на 4,1 млн баррелей. В то время как экспертное сообщество ждало увеличения запасов только на 1,16 млн баррелей.

Нельзя не заметить также, что добыча нефти в США начала расти довольно быстрыми темпами. За неделю производство поднялось на 176 тыс баррелей в сутки и составляет сейчас 8,95 млн баррелей в день. Такой уровень добычи достигнут в Штатах впервые с апреля 2016 года.

Скачок производства свидетельствует о том, что американские нефтяники сумели воспользоваться даже нынешним не слишком значительным ростом цен на нефть. Они явно интенсифицировали бурение и собираются продолжать наращивание добычи. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru