тэкно:///блог

Новак: надо мониторить снижение добычи нефти, а не ее экспорта

Пт, 13 Январь 2017 | 8:41 |

Новак

Большинство стран, подписавших венские соглашения по сокращению добычи, выполняют взятые на себя обязательства. Об этом заявил прессе глава Министерства энергетики России Александр Новак.

В этой связи он отметил, что основной задачей контрольного комитета, который соберется в Вене, будет оценка ситуации с исполнением договоренностей. Пока что есть данные по сокращению добычи от самих стран, но еще нет подтверждения этих сведений из независимых источников, сказал Новак.

Министр также подчеркнул, что Россия считает правильным заниматься мониторингом объемов добываемой нефти, а не экспортных. «Баланс спроса и предложения на рынке считается исходя из добываемых и потребляемых ресурсов, а не учитывая отдельно добычу, отдельно экспорт”, — пояснил Александр Новак.

Ранее министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук на встрече с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо предложил, чтобы контрольный комитет оценивал выполнение условий венских соглашений по объемам отгружаемой нефти. Новак со своей стороны заметил, что этот вопрос будет обсуждаться на первом заседании комитета.

Что же касается сокращения добычи Россией, то, по словам министра, наша страна в первые 10 дней января снизила производство даже сильнее, чем рассчитывала. Конкретную цифру Александр Новак называть не стал, предложив дождаться конца месяца.

Напомним, первое заседание контрольного комитета пройдет 21-22 января. Сначала, по словам Новака, состоится совещание на уровне министров, а затем начнут работать эксперты. В комитет входят Россия, Оман, Венесуэла, Кувейт и Алжир. Возглавляют комитет Россия и Кувейт. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете