тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры заняли выжидательную позицию

Пт, 13 января 2017 | 9:17 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах находятся в боковом тренде, практически незаметно поднимаясь. По данным на 09:16 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 56,05 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,06% до 53,04 доллара за баррель.

brent_01_13

Трейдерам, по всей видимости, нужно уже что-то большее, чем заверения министров нефтедобывающих стран в том, что добыча нефти снижается. Вчера глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Saudi Aramco сократила производство даже ниже 10 млн баррелей в сутки.

В тот же день министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что снижение добычи в России первые 10 дней января шло опережающими темпами. Однако конкретный объем называть не стал, отметив, что нужно дождаться итогов месяца.

Новак также заявил, что, по его мнению, большинство стран-участников венских соглашений выполняют обязательства по сокращению добычи. Но точные данные будут получены на первом заседании контрольного комитета, которое состоится в Вене 21-22 января.

Трейдеры, по всей видимости, решили дождаться итогов заседания комитета. Кроме того, сегодня пятница, и многие инвесторы решили зафиксировать прибыль, полученную в операций этой недели. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru