тэкно:///блог

Рынок нефти: данные Baker Hughes пока удерживают цены от падения

Пн, 16 января 2017 | 8:57 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах в понедельник утром замерли в нерешительности. По данным на 08:55 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 55,56 доллара за баррель, а февральские на WTI подешевели 0,11% до 52,45  доллара за баррель.

brent_01_16

За прошлую неделю цены упали примерно на 3%, иллюстрируя сомнения трейдеров по поводу реалистичности скорой балансировки рынка. На это неделе, вероятно всего, их сомнения не рассеются.

С одной стороны, страны-участники обоих венских соглашений довольно активно сокращают добычу нефти. Саудовская Аравия, конечно, сделала больше всех, снизив производство почти на 500 тыс баррелей в сутки, но и остальные скоро достигнут целевых показателей по сокращению.

С другой стороны, Ливия и Нигерия, которым разрешили добывать столько, сколько они смогут, пользуются этим правом изо всех сил. Ливийская NOC уже добывает около 700 тыс баррелей в сутки и собирается в ближайшее время поднять производство до 1,1 млн баррелей в день.

Добыча Нигерии растет не столь быстрыми темпами, но в скором времени и она начнет выбрасывать на рынок десятки тысяч дополнительных баррелей. А в США между тем явно поднимают голову сланцевики: за неделю им удалось поднять производство на 176 тыс баррелей в день.

Единственное радостная новость для трейдеров — неожиданное сокращение количества действующих буровых в США. По данным Baker Hughes, число установок за прошедшую неделю упало на семь – до 522 единиц. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru