тэкно:///блог

Россия все еще “сидит на нефтяной игле”, считает глава Счетной палаты

Пн, 16 января 2017 | 11:46 |

tgolikova

По мнению главы Счетной палаты России Татьяны Голиковой, Россия еще “сидит на нефтяной игле”.

По ее мнению, лучше еще переждать какое-то время и не тратить полученные ранее сверхдоходы от продажи углеводородного сырья. Также она предлагает провести мониторинг той ситуации, которая может сложиться в бюджетной системе в ближайшей перспективе. Голикова уверена, что нужно использовать сложившуюся сегодня ситуацию с ростом цен на нефть для накоплений и сокращения бюджетного дефицита.

“Нужно просто смотреть внимательно. Но то, что точно не нужно делать – тратить лишние деньги сейчас, до тех пор, пока мы не поймем, как у нас складывается ситуация. Потратить мы успеем всегда. Это мы умеем. Не всегда эффективно, но умеем”, – отметила Голикова в рамках Гайдаровского форума.

По ее мнению, государство не должно набирать на себя лишних обязательств, так как власти лишь только начали исполнять бюджет — и «ничего такого не произошло для того, чтобы что-то в нем радикально менять».

«Я думаю, что вот такое какое-то наше благополучие, которое сопровождается тем уровнем цены на нефть, которую мы сейчас имеем, – оно еще как минимум на протяжении первого полугодия нас будет сопровождать. И вот это первое полугодие очень важно использовать на то, чтобы реально подготовить, как и поручал президент, ту самую программу структурных реформ, чтобы можно было ее обсудить и ориентировать”, – заявила глава Счетной палаты, по мнению которой пока рано даже вести речь об увеличении расходов бюджета, когда наблюдается хотя бы небольшое увеличение цен на нефть.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru