тэкно:///блог

“Роспан” почти в полтора раза увеличил добычу газа в 2016 году

Пн, 16 Январь 2017 | 12:27 |

Роспан

Дочернее предприятие «Роснефти» – “Роспан Интернешнл” – в прошлом году нарастило добычу газа по сравнению с позапрошлым на 46% и достигло объема 6,2 млрд кубометров. А суммарный объем добычи газового конденсата вырос за 2016-й на 48% и превысил 1,2 млн тонн. Об этом сообщила сама компания «Роспан».

Как следует из пресс-релиза, прироста объемов добывающего производства удалось добиться главным образом за счет запуска второй очереди установки комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке. Суточная производительность промысла сразу увеличилась до 11 млн кубометров газа и 1,75 тыс тонн стабильного газоконденсата.

В сообщении отмечено, что «Роспан» в прошедшем году наращивал объем операций гидроразрыва пласта по новой технологии создания высокопроводящих трещин. Это позволило повысить дебиты скважин на газовых промыслах компании.

Предприятие также постоянно увеличивает объемы бурения. За 2016 год общий фонд действующих скважин вырос по сравнению с 2015-м на 24%. Сейчас «Роспан» эксплуатирует уже 82 скважины.

На Восточно-Уренгойском лицензионном участке”Роспан” активно ведет строительство нового комплекса подготовки и переработки газа и конденсата. Возводится железнодорожная эстакада с товарным парком для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ). После запуска данных объектов в эксплуатацию компания должна выйти на новый рубеж годового объема добычи – свыше 19 млрд кубометров газа и более 5 млн тонн конденсата. А уровень производства СУГ составит более 1,2 млн тонн в год.

“Роспан Интернешнл” – главный газовый актив “Роснефти”. На данный момент предприятие владеет правом на разведку и разработку трех месторождений. Суммарные запасы углеводородов на этих промыслах составляют около 1 трлн кубометров природного газа, 150 млн тонн газоконденсата и 46 млн тонн нефти.

Скоро предприятие станет основным центром газодобычи «Роснефти» в Ямало-Ненецком автономном округе. Это соответствует стратегии развития газового бизнеса крупнейшей в России нефтяной компании. Запланировано, что к 2020 году «Роснефть» должна стать лидером среди независимых производителей газа в РФ с годовой добычей 100 млрд кубометров.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...