тэкно:///блог

Минфин определится с системой налогообложения нефтяной отрасли в феврале

Пн, 16 января 2017 | 15:54 |

Minfin

Окончательная позиция российского Минфина по системе налогообложения нефтяной отрасли может быть озвучена в конце февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексея Сазанова.

“Я думаю, что мы определимся до конца февраля окончательно (по налогообложению нефтяной отрасли страны – ред.). Мы планируем, что новый режим для нефтянки – взамен льгот и в рамках пилотов на brown fields – заработает с 1 января 2018 года”, – сообщил Сазонов, отметив, что в настоящее время ведомство работает над финальной версией законопроекта.

“Он уже в финальной стадии, – уточнил глава департамента Минфина. – После этого мы его обязательно покажем компаниям и будем проводить с ними обсуждения в формате совещаний в Минфине”.

Минфин на этот год оставил прежним общий объем налоговой нагрузки на российскую нефтянку на уровне прошлого года, хотя глава ведомства Антон Силуанов много раз повторял, что нефтяной отрасли РФ срочно требуется реформирование.

В распространенных Минфином материалах говорится, что экспортная пошлина на нефть в стране с 1 февраля 2017 года по расчетам министерства увеличится на 10,4 доллара, составив 89,5 доллара за тонну. На текущий момент эта пошлина составляет 79,1 доллара за тонну.

Средняя стоимость российской марки нефти Urals с 15 декабря 2016 года по 14 января 2017 года составила 52,53 доллара за баррель — за тонну сумма составляет 383,5 доллара.

Согласно данным Минфина, на высоковязкую нефть экспортная пошлина вырастет до 13,9 доллара с прежних 12 долларов. Нулевой по новой формуле расчета остается пошлина на «черное золото» для некоторых месторождений Восточной Сибири, а также месторождений Каспия и Приразломного месторождения.

На светлые нефтепродукты и масла пошлина составит 26,8 доллара за тонну, на темные нефтепродукты — 89,5 доллара. Экспортная пошлина на товарный бензин вырастет до 26,8 доллара, прямогонного (нафта) – до 49,2 доллара с 43,5 доллара за тонну. Нулевой остается пошлина на СПГ, а на кокс она вырастет до 5,8 доллара с 5,1 доллара за тонну.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru