тэкно:///блог

За 9 месяцев Иран продал нефти на 30 млрд долларов

Пн, 16 января 2017 | 16:34 |

Iran Neft Truba

С 20 марта по 20 декабря 2016 года Иран нарастил суммарный объем продаж сырой нефти и конденсата почти до 30 млрд долларов, заявил замминистра нефти Исламской республики Амир Хоссейн Заманиния.

В декабре прошлого года ежесуточные экспортные поставки «черного золота» и газоконденсата страной превысили 2,8 млн баррелей в сутки. При этом, по словам замминистра, иранские ежедневные экспортные поставки в течение указанного времени в среднем составляли около 2,6 млн баррелей.

“Экспорт сырой нефти и конденсата Ирана удвоился после реализации Совместного комплексного плана действий (JCPOA)”, – сообщил Заманиния.

Иран вышел из-под международных санкций в начале прошлого года. К указанному времени экспортные поставки нефти и конденсата находился на минимальном уровне с 1986 года. Инвестиции в нефтяную отрасль Ирана были практически сведены к нулю, что оказало заметное негативное влияние на объемы нефтедобычи.

По словам иранского замминистра, иранские нефтяные доходы из года в год будут увеличиваться.

На текущий момент страна ежедневно добывает примерно 3,7 млн баррелей сырой нефти. Иран активно пытается восстановить поставки на те рынки сбыта, которые у него были до введения санкций, — то есть примерно до 4-4,2 млн баррелей «черного золота» в стуки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru