тэкно:///блог

МВФ повысил прогнозную стоимость нефти на 2017 год

Пн, 16 января 2017 | 17:48 |

MVF_1

МВФ повысил прогноз средней стоимости нефти на текущий год на 0,6 доллара – до 51,2 доллара за баррель, говорится в обновленном прогнозе фонда по мировой экономике World Economic Outlook.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В 2018 году МВФ прогнозирует среднюю стоимость «черного золота» примерно по 53 доллара за баррель.

Еще осенью прошлого года фонд заметно повысил прогнозную цену на нефть: так, на конец 2016 года она выросла почти на 7 долларов, до 42,96 доллара за баррель, на этот год старый прогнозный “прирост” составил практически 9 долларов – до 50,64 доллара за баррель. Теперь же прогнозная цена снова выросла, хоть и не так сильно, как прежде.

МВФ объясняет свой прогноз “увеличением цен на нефть после соглашения между членами ОПЕК и несколькими другими крупными производителями об ограничении предложения”. Перспективы роста экономики Китая также оказали влияние на текущую оценку, поскольку КНР является одним из основных потребителей нефти — таковым Поднебесная останется и в текущем году.

Правда, теперь МВФ изменил прогноз роста экономики Саудовской Аравии до 0,4% ВВП в нынешнем году, что меньше на 1,6 процентных пункта от прежнего прогноза. Этот показатель снижен и для 2018 года – до 2,3% (на 0,3 процентных пункта ниже прежнего прогноза). Объясняется это тем, что экономика Саудовской Аравии довольно сильно сидит на «нефтяной игле».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru