тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры оказались на перепутье

Вт, 17 января 2017 | 9:12 |

Broker_birja

Цены на основные марки нефти на мировых биржах отправились утром в противоположных направлениях. По данным на 09:06 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 55,55 доллара за баррель, а февральские на WTI — подорожали на 0,21% до 52,62 доллара за баррель.

brent_01_17

Дело, по всей видимости, в разном отношении трейдеров к новостям по теме глобального сокращения добычи нефти. Для одних оказалось более значимым заявление главы Минэнерго Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заверил, что все участники венских соглашений добросовестно выполняют их условия.

В своей речи на Всемирном энергетическом форуме в Абу-Даби саудовский министр отметил, что все представители государств-подписантов, с кем он беседовал, выразили твердое намерение довести снижение добычи до целевых показателей.

В то же время другие инвесторы обратили внимание на мнение аналитиков AB Bernstein, который пророчат провал всем благим намерениям нефтедобывающих стран. Эксперты указывают на то, что пропорционально сокращению предложения на нефтяном рынке снижается и спрос.

Причина проста — рост цен на нефть. В AB Bernstein считают, что каждые 10 долларов ценового роста будут давать 10-процентное снижение потребления нефти. В доказательство своей теории они приводят явные признаки стагнации спроса на нефть в Индии и Китае, то есть на самых емких азиатских рынках углеводородов.

И хотя большинство прогнозов на 2017 год предсказывают увеличение глобального потребления нефти на 1,3 млн баррелей в день, аналитики Bernstein уверены, что это ошибка, сообщает агентство Reuters. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru