тэкно:///блог

Дадли: цены на нефть в 2017-2018 годах будут держаться в узком коридоре

Вт, 17 Январь 2017 | 15:52 |

Дадли BP

Мировые цены на нефть в ближайшие два года будут колебаться в узком диапазоне от 55 до 60 долларов за баррель. Такой прогноз дал глава британского нефтегазового гиганта ВР Роберт Дадли в интервью телеканалу Bloomberg. Беседа с журналистами состоялась в кулуарах открывшегося сегодня Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Причем, по словам Дадли, в 2017-м цены на нефть будут ближе к нижней границе обозначенного коридора – 55 долларов за баррель. Глава BP отметил, что государства ОПЕК и не входящие в картель нефтедобывающие государства “привержены” заключенному пакту о сокращении добычи. Вот почему BP считает нынешнюю ситуацию на глобальном нефтяном рынке “относительным балансом” и гораздо смелее, чем в прошлом году, строит инвестиционные планы.

“Мы думаем, что сейчас сможем строить прочные планы, но мы будем тратить очень дисциплинированно”, – заверил журналистов Дадли.

Напомним, что еще в октябре 2016-го, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, глава BP давал более далекий прогноз. Он говорил, что цены на нефть будут колебаться в районе 55-75 долларов за баррель до 2026 года.

ОПЕК и 11 независимых государств-нефтедобытчиков договорились вместе сократить добычу на встрече в Вене 10 декабря. Согласно подписанному ими договору, в первой половине 2017 года они снизят средний уровень производства в сумме более чем на 1,7 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрем 2016-го. Из них на страны ОПЕК приходится 1,164 млн б/с сокращения, на независимых – 558 тыс б/с, в том числе на Россию – 300 тыс б/с. Многие нефтяные державы уже заявили о выполнении своих обязательств в рамках соглашения. Некоторые, как, например, Кувейт, идут даже с опережением графика сокращения добычи.

Тем временем цены на нефть сегодня довольно активно растут после вчерашней пробуксовки. По состоянию на 15:43 по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent увеличилась по сравнению с открытием торгов на 1,5% до 56,51 доллара за баррель. Февральские контракты на американский сорт WTI подорожали почти на 1% до 53,14 доллара за баррель.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...