тэкно:///блог

“Татнефть” сократила добычу сильнее других российских компаний

Вт, 17 января 2017 | 16:30 |

Татнефть

В текущем месяце “Татнефть” снизила уровень добычи нефти на 3000 тонн в день (около 22 тыс баррелей в сутки). Об этом сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов, передает ТАСС.

Топ-менеджер при этом подчеркнул, что в относительных цифрах “Татнефть” сократила добычу в январе сильнее других российских нефтедобытчиков.

“Все же [Россия] снижает добычу от октября месяца. А мы ноябрь-декабрь росли. И у нас процент снижения получился больше, чем у всех остальных”, – отметил Маганов.

По соглашению с ОПЕК Россия обязалась сократить добычу нефти в первой половине 2017-го на 300 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016-го. Месяц назад Маганов обещал, что «Татнефть» снизит добычу на 20 тыс б/с в рамках этой сделки.

В прошлом году компания увеличила объем производства по сравнению с позапрошлым. За 11 месяцев 2016-го ее предприятия добыли 25,8 млн тонн нефти – на 5% больше, чем за тот же период 2015-го.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru