тэкно:///блог

“Роснефть” продаст остатки своей доли в итальянской Saras

Ср, 18 Январь 2017 | 12:24 |

saras

«Роснефть» намерена выйти из капитала крупнейшей в Италии нефтеперерабатывающей компании Saras. Оставшиеся 12% акций, находившиеся под контролем люксембургской «дочки» российского концерна – Rosneft JV Projects, будут проданы институциональным инвесторам. Об этом сообщило информагентство Bloomberg, изучив условия сделки.

По данным агентства, покупателям предложено приобрести пакет «Роснефти» в Saras по 1,5 евро за одну акцию. Это – цена с учетом скидки в размере около 9% к рыночной стоимости. Число реализуемых акций итальянской компании составляет около 114 млн, так что общая сумма сделки составит примерно 171 млн евро.

Год назад “Роснефть” продала почти 9% акций Saras из своего тогдашнего пакета. Покупателями тоже стали неназванные институциональные инвесторы. Организаторами нынешней продажи акций итальянской нефтеперерабатывающей компании выступают банки Credit Suisse и UBS.

Saras – один из лидеров европейской нефтепереработки. Ее главный актив в Италии – НПЗ на острове Сардиния производительностью 300 тыс баррелей в сутки, что составляет около 15% всех итальянских перерабатывающих мощностей.

Итальянская компания контролируется бизнесменами братьями Жан-Марко и Массимо Моратти – им принадлежит по 25% акций. За вычетом продаваемой доли “Роснефти” (12%) еще 38% капитала рассеяны между мелкими акционерами.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...