тэкно:///блог

“Транснефть”: новые трубопроводы не повлияют на объем российских экспортных поставок нефти

Ср, 18 Январь 2017 | 15:22 |

Tokarev Putin

По мнению главы компании “Транснефть” Николая Токарева, запуск двух новых нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет не окажет влияния на общий объем экспортных поставок российской нефти в 2017 году.

“По экспорту я не могу за нефтяников говорить, как они будут распоряжаться своими ресурсами. Я думаю, что все останется в пределах тех балансов, что сегодня существуют по переработке и экспорту, небольшие плюс-минус колебания могут быть”, – сообщил Токарев.

Напомним, сегодня российский президент Владимир Путин официально запустил в режиме видеоконференции магистральный газопровод «Бованенково-Ухта-2», а также нефтепроводы «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет».

Как отметил глава «Транснефти», несмотря на то, что пока существуют проблемы с заполнением трубопроводом, однако в перспективе они сойдут на нет, хотя, как отметил Токарев, когда строился ВСТО, также были сомнения, что труба окажется полупустой, а средства были потрачены зря. Однако, как напомнил глава компании, эти пророчества не сбылись – более того, “Транснефть” вынуждена сократить сроки вывода ВСТО на проектную мощность на 10 лет.

“То, что мы сегодня делаем – 80 млн тонн ВСТО-1 и 50 млн тонн ВСТО-2 – планировалось к 2030 году. Но теперь, в связи с тем, что и объемов достаточно, и желающих поставлять нефть в Азиатско-Тихоокеанский регион достаточно, наши возможности востребованы, мы полным ходом ведем расширение нефтепроводов”, – отметил Токарев, выразив уверенность, что такая же ситуация будет и с новыми нефтепроводами.

“Я уверен, что и нефтепровод Заполярье – Пурпе пойдет этим же путем, у нефтяников есть все возможности для выхода на новые месторождения. Если говорить о Куюмба – Тайшет, то это проект, имеющий не меньшее значение, поскольку компании идут в новые регионы добычи, около 300 млн тонн ресурсы. Если учесть что в Западной Сибири идет снижение, и эти объемы необходимо восполнить, то и Заполярье – Пурпе, и Куюмба – Тайшет будут эту задачу решать”, – сказал он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете