тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ консервирует 200 скважин, чтобы сократить добычу нефти

Ср, 18 января 2017 | 17:34 |

Алекперов ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ для соблюдения режима сокращения добычи нефти в рамках сделки с ОПЕК приостановит работу на 200 скважинах. Об этом сообщил глава крупнейшей в России частной нефтяной компании Вагит Алекперов в сегодняшнем интервью телеканалу “Россия 24”. Бизнесмен пообщался со СМИ на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме.

В беседе с журналистами телеканала Алекперов отметил, что ЛУКОЙЛ должен обеспечить 15% от общего объема снижения нефти в России, предусмотренного соглашением с ОПЕК.

“Эти 15% мы сегодня уже реализовываем через остановку тех скважин, которые мы можем быстро ввести в эксплуатацию и которые сегодня не влияют на технологические процессы, на работу наших месторождений, – сообщил Алекперов. – На нас приходится около 2 тыс тонн суточных, поэтому этих скважин около 200”.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия уже приступила к снижению добычи в рамках сделки с нефтяными державами. При этом в первые 10 дней января процесс сокращения шел с опережением графиков отечественных компаний.

ОПЕК и государства, не входящие в картель, подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти на встрече в Вене 10 декабря прошлого года. В первой половине 2017-го Организация стран – экспортеров нефти обязалась сократить суммарную добычу на 1,164 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрем 2016-го – до 32,5 млн б/с. Полписавшие договор 11 государств вне картеля снизят производство еще на 558 тыс б/с. Таким образом, общее уменьшение добычи нефти превысит 1,7 млн б/с.

Россия обещала взять на себя 300 тыс баррелей ежедневного сокращения. В октябре прошлого года уровень среднесуточной добычи в стране, по данным Минэнерго РФ, составлял 11,204 млн баррелей. То есть выполнение условий сделки потребует от российских нефтедобытчиков сократить производство примерно на 2,7%.

По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, ЛУКОЙЛ в первой половине января уже снизил ежесуточную добычу нефти на 1,13%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru