тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры устыдились собственной паники

Чт, 19 января 2017 | 9:12 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром вновь растут после вчерашнего жестокого спада. По данным на 09:03 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 54,36 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,21% до 51,47 доллара за баррель.

brent_01_19

Вчера трейдеры перепугались из-за собственных страхов, что в США резко поднимется уровень добычи нефти. Справедливости ради надо сказать, что эту вспышку паники спровоцировало Международное энергетическое агентство.

МЭА буквально «открыло Америку», заявив, что повышение цен на нефть спровоцирует рост сланцевой добычи в Соединенных Штатах на несколько десятков тысяч баррелей в сутки. Что характерно, намерение Ливии нарастить производство за полгода на 400 тыс баррелей такого ужаса у инвесторов не вызвало.

Сегодня трейдерам, по всей видимости, стало стыдно за свою паническую реакцию. А кроме того, их порадовали прогнозы по коммерческим запасам нефти в США, обнародованные American Petroleum Institute.

Так, по мнению API, резервы потеряли сразу 5 млн баррелей. Правда, аналитики, опрошенные агентством Reuters, не столь смелы в своих предсказаниях — они думают, что запасы уменьшились только на 340 тысяч баррелей.

Теперь инвесторы весь день будут в более или менее хорошем настроении, ожидая официальной статистики по коммерческим запасам от американского Министерства энергетики. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru