тэкно:///блог

Мадуро: Новая формула Венесуэлы на корню уничтожит рыночных спекулянтов

Чт, 19 января 2017 | 9:57 |

maduro1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает создавать интригу вокруг своей «новой формулы» для управления рынком нефти. Уже несколько дней он анонсирует предложение, которое собирается сделать всем нефтедобывающим странам, не раскрывая никаких подробностей.

Теперь Мадуро заявил прессе по видеоконференции из Каракаса, что его новая формула на корню уничтожит спекулянтов на рынке нефти, и а также тех, кто их поддерживает. И от этого все страны-производители и добывающие компании.

Сейчас, по его словам, анализируются результаты, к которым привели венские договоренности. При этом венесуэльский президент заметил, что испытывает умеренный оптимизм по поводу эффекта от нынешнего сокращения добычи нефти. “Мы верим в стабильность нефтяного рынка и цен в текущем и следующем полугодиях”, — отметил Мадуро.

Он также сказал, что постарается инициировать новую встречу стран-членов ОПЕК и нерезидентов с тем, чтобы обсудить новую формулу, предложенную Венесуэлой. Между тем, похоже, предложения Мадуро уже заинтересовали картель. В начале недели в стране побывал с визитом генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Отметим, что Венесуэла, пожалуй, активнее всех продвигала идею сокращения добычи нефти ради стабилизации рынка. Ее представители побывали во многих странах, включая Россию, призывая присоединиться к соглашению, которое было подписано в Вене в конце прошлого года.

Страны ОПЕК договорились 30 ноября о совокупном сокращении добычи нефти в первой половине 2017 года на 1,164 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016-го. Позже к сделке присоединились 11 независимых нефтедобывающих стран. Вместе они обязались снизить добычу в обозначенные сроки еще на 558 тыс б/с. Таким образом, ежесуточное мировое предложение нефти должно сократиться на 1,7-1,8 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru