тэкно:///блог

Впервые в истории электромобиль прошел тяжелейшее ралли “Париж-Дакар”

Чт, 19 января 2017 | 11:05 |
electromobil_acciona

Фото: icrowdnewswire.com

ACCIONA 100% EcoPowered успешно прошел “Париж-Дакар” и стал первым в истории электромобилем, завершившим эту чрезвычайно сложную гонку. Особую значимость этому факту придает то, что нынешнее 39-е ралли оказалось едва ли не самым жестким из-за экстремальных погодных условий.

Организаторам гонки, которая, сохранив название, уже несколько лет проходит не Африке, а в Южной Америке, даже пришлось изменить маршрут из-за разлившейся реки Рио-Гранде. В результате многие участники ралли на обычных машинах вынуждены были сойти с трассы, однако электромобиль выдержал все испытания, отмечает Clean Technica.

Пилот ACCIONA 100% EcoPowered Ариэль Джейтон рассказывает: «Наша одиссея закончена. «Дакар» этого года был очень трудным из-за ужасной погоды, особенно на высотных участках в Боливии. Это была одна из самых изнурительных гонок, и мы счастливы, чтобы сумели достигнуть финишной черты, причем, на электромобиле».

Машина, которой управляли пилот Ариэль Джейтон и штурман Тито Ролон, стала единственным из 18 тыс транспортных средств, участвовавших за все годы в ралли «Париж-Дакар», которое прошло весь маршрут, не использовав ни капли топлива и не выпустив ни единой молекулы CO2.

ACCIONA 100% EcoPowered был полностью изготовлен в Испании. Этот электромобиль является одним из самых мощных в мире: его синхронный электродвигатель обладает мощностью 250 КВт, что эквивалентно 340 лошадиным силам. Питание двигателю обеспечивают шесть литиевых аккумуляторных модулей с функцией сверхбыстрой зарядки и солнечная панель на 100 Вт. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru