тэкно:///блог

В 2016 году Московский НПЗ повысил глубину переработки, но снизил объем

Чт, 19 января 2017 | 14:51 |

Московский НПЗ Газпром нефть

Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне подвел итоги деятельности за 2016 год. В сообщении предприятия сказано, что объем переработки сырья за прошлый год сократился по сравнению с 2015-м на 2,7% и составил 10,7 млн тонн.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом увеличилась глубина нефтепереработки – с 72,6% до 75,8%. За счет этого выход светлых нефтепродуктов на заводе вырос до 58,1%. В 2015 году этот показатель равнялся 56,1%.

Московский НПЗ сохранил на уровне позапрошлого года объем производства высокооктановых автомобильных бензинов – 2,6 млн тонн. А выпуск дизельного топлива вырос в 2016-м на 1,8% до 2,1 млн тонн. При этом доля производства дизтоплива в общем объеме переработки увеличилась сразу на 4,6%.

На 6% в прошлом году увеличился выпуск товарных дорожных и строительных битумов – он составил 976 тыс тонн. Значительно сократилось производство мазута.

Нефтеперерабатывающий завод в Капотне – дочернее предприятие компании “Газпром нефть”. Московский НПЗ – один из главных производителей топлива для столицы и области: предприятие на 34% обеспечивает нефтепродуктами рынок этого региона. Товарная номенклатура завода содержит 30 наименований. В основном это моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, а также сжиженные газы (СУГ) для бытового использования.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru