тэкно:///блог

Китай построил более половины второй ветки нефтепровода из России

Пт, 20 января 2017 | 12:57 |

Нефтепровод Россия Китай ВСТО

Китай завершил прокладку и сварку 500 километров второй ветки нефтепровода Мохэ – Дацин, который отходит от российской магистрали Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Об этом сообщила сегодня нефтегазовая госкорпорация CNPC (China National Petroleum Corporation).

Общая протяженность трубопровода Мохэ – Дацин составляет 941 километр. Так что построено уже более половины второй ветки, отмечает CNPC. При том, что компания приступила к расширению магистрали меньше полугода назад – в августе 2016-го.

Этот отвод от ВСТО берет свое начало в городе Сковородино – райцентре Амурской области. Китай получает по нему российскую нефть с 2011 года. По состоянию на ноябрь 2016-го КНР экспортировала из РФ этим маршрутом в общей сложности более 90 млн тонн сырья.

В 2013 году Китай и Россия достигли соглашение об удвоении объема поставок по нефтепроводу Сковородино – Мохэ – Дацин с 15 до 30 млн тонн в год. Для этого стороны должны были нарастить мощности нефтепровода, каждая на своей территории.

Трансграничный переход Сковородино – Мохэ протяженностью около 140 километров уже подготовлен к расширению поставок. Китайская сторона обязалась достроить вторую ветку нефтепровода Мохэ – Дацин к концу октября нынешнего года. На 1 января 2018-го назначен официальный ввод магистрали в эксплуатацию. CNPC отмечает, что все работы идут строго по графику.

Города Мохэ и Дацин находятся в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Маршрут нефтепровода проходит также через автономный район Внутренняя Монголия.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru