тэкно:///блог

Газпромовский газ для россиян официально подорожает

Пт, 20 января 2017 | 13:57 |

fas

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила индексацию с 1 июля 2017 года оптовых цен на газ, которые добывает “Газпромом” и аффилированными с холдингом компании. Об этом говорится в приказе ФАС. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Для населения увеличение тарифа предполагается на 3,9%.

“Оптовые цены на газ, утвержденные настоящим приказом, учитываются при формировании розничных цен на газ, реализуемый населению”, – говорится в документе, в котором также отмечается, что исполнение приказа возложено на заместителя главы антимонопольной службы Анатолия Голомолзина.

Осенью прошлого года ФАС подготовила проект закона о принципах тарифного регулирования в России.

Напомним, что ФАС получила полномочия регулировать тарифы естественных монополий в прошлом году после объединения с Федеральной тарифной службой. На объединенное ведомство также возложена обязанность определять тарифы на услуги естественных монополий, в частности «Газпрома» и «Транснефти».

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба готовится через два-три года полностью вывести из-под системы государственного регулирования внутренний рынок газа.

«Мы даже всерьез готовим реформу дерегулирования рынка газа в Российской Федерации в ближайшие два-три года. Потому что есть конкуренция на рынке — есть НОВАТЭК, есть «Итера» и, собственно, «Газпром» сегодня… вполне могут конкурировать на внутреннем рынке. И конечно, другие механизмы сдерживания могли бы прийти на смену тарифному регулированию», — отмечал несколько месяцев назад Артемьев.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru