тэкно:///блог

Schlumberger понесла в 2016 году серьезные убытки

Пт, 20 Январь 2017 | 17:16 |

Schlumberger

Финансовые итоги прошлого года оказались неутешительны для крупнейшей в мире нефтесервисной компании – американской Schlumberger. Ее убытки за 2016-й, согласно отчету, составили 1,627 млрд долларов. А в 2015 году компания зафиксировала прибыль в размере 2,135 млрд долларов.

По сравнению с позапрошлым годом у Schlumberger резко упала выручка – на 21,6% до 27,81 млрд долларов.

В пресс-релизе компании, посвященном годовому финансовому отчету, подчеркивается, что ей еще повезло: на результатах положительно сказалось приобретение поставщика нефтегазового оборудования Cameron International. Эта сделка была закрыта в апреле 2016-го. Очищенная от финансовых показателей Cameron годовая выручка Schlumberger снизилась по сравнению с 2015 годом более чем на треть (на 34%).

Также отмечено, что в четвертом квартале крупнейшей нефтесервисной компании мира удалось сократить убытки в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. В октябре – декабре 2016-го ее расходы превзошли доходы всего лишь на 194 млн долларов. Квартальная выручка компании при этом составила 7,107 млрд долларов, сократившись в годовом соотношении на 8,2%.

Schlumberger – ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Основанная в США компания работает более чем в 85 странах мира. Ее штаб-квартиры расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

В 2015 году Schlumberger хотела приобрести почти 46% российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling. Однако покупка, которая могла бы стать для отечественного нефтесервиса сделкой века, сорвалась. Официальная причина в том, что регулирующие органы РФ слишком затянули процесс согласования. Но злые языки поговаривали, что сделку блокировала ФСБ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете