тэкно:///блог

Россия вдвое опережает график сокращения добычи нефти

Пт, 20 января 2017 | 17:48 |

Россия добыча нефти

В текущем месяце среднесуточная добыча нефти в России составляет 11,1 млн баррелей. Такую статистику по состоянию на 17 января обнародовало агентство Bloomberg.

По условиям соглашения ОПЕК и независимых нефтяных держав Россия обязана в первой половине 2017 года сократить добычу в среднем на 300 тыс баррелей в сутки (б/с). Точкой отсчета участники сделки выбрали уровень октября 2016-го. Тогда, по данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, среднесуточная добыча нефти и газоконденсата в РФ составляла 11,204 млн б/с.

Как говорил ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, отечественные нефтяные компании собирались сокращать добычу постепенно: в январе – на 50 тыс б/с, в марте – уже на 200 тыс. По словам министра, требуемого объема снижения они намеревались достичь к началу мая 2017 года. Целевой уровень добычи нефти в России составляет 10,947 млн б/с.

Позднее Новак сообщил, что сокращение производства в первые 10 дней января шло с опережением планов нефтяных компаний. В реальности, по данным Bloomberg, Россия уже снизила объем производства сырья на 100 с лишним тыс б/с. То есть график, расписанный главой Минэнерго, наши нефтедобытчики опережают вдвое.

Сделка ОПЕК, заключенная 30 ноября, предусматривает общее снижение производства нефти в картеле по сравнению с уровнем октября 2016 года. В первой половине 2017-го добыча нефти в странах-экспортерах должна сократиться на 1,164 млн баррелей в сутки к базовому показателю – до 32,5 млн б/с. На встрече в Вене 10 декабря 11 государств, не входящих в ОПЕК, присоединились к данному соглашению. Суммарная добыча нефти в этих странах должна снизиться в заданный период на 558 тыс б/с, в том числе в России – на 300 тыс б/с.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru