тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров есть причины и горевать, и радоваться

Пн, 23 января 2017 | 9:12 |

Рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром незначительно колеблются возле прошлонедельных отметок. По данным на 09:07 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 55,47 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,06% до 53,18 доллара за баррель.

brent_01_23

В принципе, у трейдеров сегодня хватает и позитива, и негатива. С одной стороны, в конце прошлой недели Baker Hughes сообщила о довольно существенном росте количества буровых в США.

В частности, по данным нефтесервисной компании, число функционирующих установок увеличилось аж на 35 единиц, причем только нефтяных — на 29. И разумеется, свидетельство роста активности американских сланцевиков не могло обрадовать рынок.

Однако инвесторов успокоили вчерашние заявления официальных лиц по итогам встречи министерского комитета по мониторингу, которая прошла в Вене. В частности, глава Минэнерго РФ Александр Новак констатировал опережающее сокращение мировой добычи нефти, которое уже достигло показателя в минус 1,5 млн баррелей в сутки.

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предсказал, что уже в феврале условия венских соглашений о снижении производства будут выполнены на 100%. А сама Саудовская Аравия будет добывать меньше 10 млн баррелей в день.

Что же касается поднимающих голову сланцевиков, то представителей нефтедобывающих стран этот факт, по словам министра нефти Кувейта Эссама аль-Мазрука, не беспокоит. Максимум, что смогут сделать американские нефтедобытчики — это поднять производство к концу года примерно на 300-500 тыс баррелей. Нового переизбытка на рынке такой объем не создаст, уверен министр. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru