тэкно:///блог

Потуги сланцевиков США больше не беспокоят ОПЕК

Пн, 23 января 2017 | 9:54 |

Slanzeviki

Растущая активность американских сланцевиков перестала беспокоить ОПЕК. Об этом заявил прессе министр нефтяной промышленности Кувейта Эссам аль-Марзук.

“Рост производства в связке с положительным трендом цен — нормальное‎ и ожидаемое явление. И его уровень в США будет зависеть от стоимости добычи сланцевой нефти”, — пояснил аль-Марзук.

Таким образом министр прокомментировал прогноз, который сделал на прошлой неделе глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль. Руководитель МЭА сказал, что вероятное увеличение добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах из-за роста цен составит около 500 тыс баррелей в сутки.

В то же время аналитики Goldman Sachs считают, что увеличение американского производства за весь 2017 год не превысит 315 тыс баррелей. Правда, при условии, что количество действующих буровых установок не начнет расти галопирующими темпами.

Но даже и в этом случае, уверен Эссам аль-Марзук, естественный рост глобального спроса в совокупности со снижением добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, оговоренным венскими соглашениям, поглотят американские объемы.

Аналогичного мнения придерживается и министр энергетики Катара Мухаммед Салех ас-Сада. А глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, в свою очередь, заверил, что Saudi Aramco еще до конца января установит уровень добычи ниже 10 млн баррелей в сутки. Так что все старания сланцевой индустрии США баланса рынка не изменят. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости

Top.Mail.Ru